Формируем базу дружественных врачей и психологов по региону ЦАВЕ

Фото: Michael Burrows / Pexels

Дорогие врачи, психологи — специалистки и специалисты в области медицины!

Меня зовут Егор Бурцев, я координатор программы транс*здоровья в Транс*Коалиции, ещё клинический психолог и координатор российского проекта “Транс*люди за доступ к здравоохранению”.

Транс*Коалиция начала проводить сбор информации о транс*дружественных врачах на территории постсоветского пространства.

Мы обращаемся к вам как к транс*френдли специалистке или специалисту. Нам очень важно знать, что это так: вы работаете, работали или хотели бы работать с транс*людьми, развивать свои знания в области транс* физического и ментального здоровья, участвовать в мероприятиях по транс*здоровью на территории постсоветского пространства, включаться в коллаборацию с другими врачами, специалистками и специалистами в сфере транс*здоровья.

Мы также ждем исследователей и исследовательниц, авторок и авторов статей на темы транс*здоровья.

Зачем нам это нужно?

Нам кажется важным начать формировать единый постсоветский ресурс медицинской помощи, как, например, WPATH и EPATH — международные организации по здоровью трансгендерных людей.

Мы бы хотели создать подобную структуру, где можно обмениваться знаниями, исследованиями, опытом и информацией, на постсоветском пространстве.

Мы также хотели бы, чтобы транс*врачи, транс*психологи и транс*пациенты могли легко находить друг друга, в том числе — иметь доступ к качественной, профессиональной, не стигматизирующей медицинской помощи.

Если вы готовы вовлекаться — пожалуйста, заполните наш небольшой опросник. Время заполнения около 5 минут: https://forms.gle/cufWEXqzcsUfAuaj6

Будем благодарны за репост! Если у вас есть контакты дружественных врачей и психологов — смело отправляйте им ссылку и рассказывайте про Транс*Коалицию. Все вопросы по поводу этой инициативы можете написать на почту координатора программы транс*здоровья: hlth.trans.eeca@gmail.com