Транс*Коалиция отмечает День Рождения

17 июля —  День Рождения Транс*Коалиции на постсоветском пространстве! Сегодня нам исполняется 8 лет.

Что изменилось за этот год?

  1. В 2020 году весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, которая затронула всех людей без исключения, в том числе и транс*людей. С весны того года мы как организация реагировали на пандемию. Открыли Горячую линии, организовали гуманитарную помощь, запустили, такие краткосрочные как проекты мониторинг дискриминации и мобилизация сообществ. А также написали несколько отчетов по результатам опроса потребностей.
  2. Веной-летом 2020 года нам удалось поддержать местные транс*сообщества в нескольких странах Центральной Азии и Восточной Европы. Мы предоставили гуманитарную помощь, оплатили шелтеры и медицинских услуг, открыли проект бесплатных психологических и медицинских консультаций.
  3. За это время нам удалось наладить горизонтальные связи с инициативами и организациями из стран ЦАВЕ, которые работают с ЛГБТ+ и транс*людьми в своих странах.
  4. Провели много рабочих встреч, написали внутренние документы и политики, реорганизовали внутреннюю структуру Транс*Коалиции.
  5. Наняли исполнительного директора, перевели инфо-менеджера на должность координатора и наняли новых координаторо_к на другие программы.

Меняется окружающая действительность и политический контекст, Транс*Коалиция меняется также, мы сталкиваемся с новыми вызовами и реагируем на низ также по-новому.

Мы рады, что ценности, которые изначально привели нас друг к другу — депатологизация, феминизм, инклюзивность, разнообразие и другие – все также важны для нас, и мы намерены работать в соответствии со своими ценностями и дальше.