Европарламент предлагает принять меры для защиты прав секс-работни_ц

Фото: GETTY IMAGES

21 января Европейский парламент выпустил резолюцию по обеспечению гендерного равенства на 2021 год. В тексте отдельно отметили, что пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на положение секс-работни_ц, а именно увеличила риск бедности и нарушения прав человека. Европарламент призывал Комиссию разработать конкретные меры, направленные на борьбу с дискриминацией и улучшением доступа секс-работни_ц к финансированию, жилью, здравоохранению, образованию и другим услугам.

По данным ICRSE секс-работни_цы серьезно пострадали от нынешнего кризиса в области здравоохранения. Непризнание секс-работы в качестве работы во многих государствах-членах ЕС ограничило европейские правительства в принятии адекватных мер для защиты сообществ секс-работни_ц. В странах, где применяется шведская модель криминализации клиенто_к, секс-работни_цы были исключены из экономических и социальных мер помощи, предоставляемых другим работни_цам или маргинализированным сообществам.

По мнению ICRSE отчет Европарламента включает проблемные и двусмысленные параграфы, например, объединяют сексуальную эксплуатацию и секс-работу. Однако выпуск документа о правах секс-работни_ц знаменует собой некоторые важные шаги – в признании трудностей, с которыми сталкиваются секс-работни_цы и необходимости включения секс-работни_ц и их организаций в политику и законотворчество.

English English Русский Русский Українська Українська
Яндекс.Метрика