Агентство Zoom Market провело опрос среди жительни_ц России, как оказалось, Казань занимает последнее место среди других 20 городов в рейтинге по дружественной среде.

По этому случаю портал Enter взял интервью у двух трансгендерных девушек из Казани о том, как они живут и чего стоит гендерный переход. Первой героини ближе традиционные ценности, вторая — встречается с девушками и по тексту кажется более открытой в новому.

Примечание 1: в тексте употребляются выражения «переход из мужчины в женщину», «сменить пол», «нетрадиционная сексуальная ориентация». Мы считаем, что такие формулировки некорректны. «Переход из мужчины в женщину» — калька с английского male-to-female, на русском корректнее говорить «феминизация». Вместо «сменить пол» правильнее говорить, либо «трансгендерный переход», либо «поменять документы». Вместо нетрадиционная сексуальная ориентация лучше говорить, какая именно ориентация — «гомо/би/пан/поли-сексуальная».

Читайте текст полностью на сайте портала: http://entermedia.io/people/bolshaya-peremena-monologi-transgenderov-iz-kazani/

,