Я зависимая-трансгендер с 34 годами чистого времени. Я посещаю собрания 4-5 раз в неделю и занимаюсь
служением. Я живу в географически изолированной местности, ближайшая ко мне группа АН находится в 15
километрах от моего дома и проводит собрания дважды в неделю. До следующей ближайшей группы мне
нужно ехать примерно 70 километров. Когда у меня не получается туда выбраться, я посещаю собрания других сообществ, но мое сердце всегда с АН и только в АН я делаю Двенадцатый Шаг. Я бы хотела посещать только собрания АН, но здесь, в горах, их попросту нет. Наше местное собрание АН посещает в среднем от трех до восьми энеевцев, а не раз бывало и такое, что приходила только я одна.

Я регулярно посещаю рабочие собрания нашего комитета по обслуживанию, у меня даже есть там служение.
Мой первый спонсор был председателем нашего литкома, и он передал мне это служение, когда у меня было
около полутора лет чистоты. В то время вся литература нашей местности помещалась в одном чемодане. На
протяжении многих лет я служила председателем литкома в нескольких местностях в разных штатах. Литература – мое любимое служение. Мне нравится мысль о том, что, когда я говорю «я несу весть», я именно это и имею в виду – буквально. На нашей местности около 30 или 40 групп, и мы каждый месяц распространяем литературу на две с половиной тысячи долларов, а наш запас литературы занимает целый большой стеллаж на складе. Я уже не председатель, но по мере возможности по-прежнему прихожу на склад и помогаю отгружать литературу, которую заказывают наши группы.

Ранее я упомянула, что я трансгендер. Причина, по которой я это упомянула, заключается в том, что именно
Анонимные Наркоманы сыграли ключевую роль в том, что я открылась и начала переход. Я посещала несколько групп самопомощи для трансгендерных людей, но мне никогда не удавалось найти на этих собраниях то, что я нашла в АН – решения. Сообщество трансгендеров сильно страдает от зависимостей, депрессий и тому подобных проблем. Я читала исследования, в которых говорится, что взрослые трансгендеры в 14 раз чаще задумываются о суициде и в 22 раза чаще пытаются покончить жизнь самоубийством, чем обычные люди. На собраниях групп самопомощи для трансгендеров, которые я посещала, очень много говорится о проблемах, но так мало – о каких-либо других решениях, помимо хирургического вмешательства. Я считаю, что это вовсе не решение «настоящей» проблемы. Для меня «настоящими» проблемами были нехватка принятия себя и страх всего, что касается саморазоблачения.

Так что я хранила свой секрет в течение долгого времени, в том числе первые 29 лет моего выздоровления.
После того, как решение открыться было принято, я увидела, как применение принципов АН позволило мне вырасти и стать счастливой женщиной. Такие принципы, как честность, принятие, целостность, готовность,
вера и постоянство превратили меня в ту личность, которой я сегодня являюсь. Любовь и принятие со стороны всех людей в наших комнатах помогли мне так сильно, что это невозможно выразить словами. Я все еще планирую хирургическое вмешательство в не очень далеком будущем, однако это всего лишь вопрос физических изменений, а не духовного решения. Это духовное решение АН дарит мне на протяжении вот уже 34 лет и будет продолжать это делать, день за днем, пока я не получу свою медальку со знаком бесконечности (которую, впрочем, я отнюдь не спешу получить).

Стефани П, Колорадо, США. Выдержка из журнала The NA Way Magazine.

Примечание: вместо слова «наркоманы» мы предпочитаем использовать, такие слова как «наркопотребители», «зависимые» или «люди, употребляющие наркотики». Однако Анонимные Наркоманы является самоназванием сообщества, поэтому в этом случае слово «наркоманы» мы не стали менять. Также добавим, что мы уважает право каждого(-ой) персоны использовать в отношении себя те слова, которые им нравятся. Поэтому, если человек с опытом хим.зависимости называет себя наркоманом(-кой) или алкоголиком(-чкой), то мы уважаем этот выбор.

Ссылка на pdf версию журнала на русском: https://www.na.org/admin/include/spaw2/uploads/pdf/naway/ru/RU_NAWay_Jul18_WEB.pdf

Источник: Narcotics Anonymous https://www.na.org/?ID=nawArchive

, ,