20 июня — Всемирный день бежен_ок 2021

Всемирный день бежен_ок 2021 года посвящен силе инклюзии. Опыт пандемии COVID-19 показал нам, как важно действовать сообща и поддерживать друг-друга.

В этом году ООН призывает к более широкому включению бежен_ок в систему здравоохранения, образования и спорта. По мнению организации, только совместными усилиями мы сможем восстановиться после пандемии.

Как региональная инициатива транс*активисто_к, мы с этим согласны. Отдельно скажем, что обеспечение равного доступа к здравоохранению — жизненная необходимость для транс*мигранто_к.

Транс*мигрант_ки сталкиваются с долгим и бюрократическим процессом получения официальных документов, с коррупцией и насилием со стороны правоохранительных органов, со страхом депортации, сложностями в поисках официальной работы, съемом жилья, получением образования, а также барьерами при обращении за медицинской, судебной и другой помощью.

Мы считаем, что транс*мигрант_ки имеют право на жизнь в справедливом, инклюзивном и равноправном обществе.

Прикладываем к посту брошюру о причинах уязвимости транс* женщин, вовлеченных в секс-работу и имеющих опыт миграции. Текст «Вызовы и барьеры в миграции как последствия экономической уязвимости транс* женщин в Кыргызской Республике» создан общественным объединением «Кыргыз Индиго». Читайте текст по ссылке.

English English Русский Русский Українська Українська
Яндекс.Метрика