Карта уличных акций на постсоветском пространстве и представленность транс*повестки

Вчера во многих городах постсоветского пространства прошли митинги, марши и другие уличные акции в честь 8 марта — международного женского* дня.

В Украине уличные акции прошли в Киеве, Харькове, Херсоне, Львове и Мариуполе. В киевском феминистском марше принимали участие транс*активист_ки, в том числе и участни_цы Транс*Коалиции. Киеве и Харькове праворадикальные группы проводили контракции, а провоцирующих насилие участни_ц полиция увела. В остальных городах Украины уличные акции прошли мирно и спокойно.
Киев, Украина 
В Кыргызстане в городе Бишкек уличная акция также прошла мирно, с участием транс*активисто_к и других маргинализированных женщин* и социальных групп.
Бишкек, Кыргызстан 
В Алматы (Казахстан) феминистский марш не удалось согласовать с властями города, поэтому несколько активисто_к приехали на митинг в Бишкек.
Участни_цы марша в Бишкеке из Казахстана 
В России уличные акции прошли в трех городах: Санкт-Петербург, Москва и Екатеринбург. Все акции прошли мирно, в Санкт-Петербурге в мероприятии также участвовали транс*активист_ки. В Москве прошло несколько акций в разных местах и в разное время.
Санкт-Петербург, Россия 
Также уличная акция прошла в Молдове, в городе Кишинев.
Кишинев, Молдова 
По итогам прошедших уличных акций можно сделать вывод, что на постсоветском пространстве трансгендерную повестку наиболее активно представили участни_цы маршей из Украины, Кыргызстана и России. Насилия со стороны полиции не было, в Киеве и Харькове правые радикалы провели контракцию, но мероприятия закончились мирно.
Более подробную карту феминистских мероприятий составила Amnesty International: https://readymag.com/amnestyinternational/8march/