Во время кризиса на Северном Кавказе в 2017 и 2018 годах поступили сообщения о насилия над ЛГБТ+ людьми в Чечне. Большая часть заявителей были гомосексуальные и бисексуальные мужчины, обращения лесбиянок и бисексуальных женщин за помощью были редкими.

За эти два года активисткам собрали информацию, которая подтверждает факт насилия над квир-женщинами. В итоге собранную информацию оформили в проект «Квир-женщины Северного Кавказа». Сам проект направлен на поддержку и защиту лесбиянок, бисексуальных и трансгендерных женщин.

В отчете содержится информация об основных формах насилия над квир-женщинами, а также об особенностях жизнь в родительской семье, специфике брака, развода, аутинга, преследования со стороны родственни_ц. Например, в тексте присутствуют отрывки из интервью транс*женщин, которые рассказывают о физическом насилие со стороны ближайших членов семьи.

Примечание: в выборку исследования не попали трансгендерные мужчины по причине того, что никто из респонденток не идентифицировали себя таким образом и насколько известно исследовате_льницам никто из обращавшихся за помощью с 2017 года также не определяли себя в качестве трансгендерных мужчин.

Читайте полный отчет в приложенном файле.

Kvir-zhenschiny_Severnogo_Kavkaza

 

,